Nachmittagsbetreuung des Fördervereins der Freiherr-vom-Stein-Schule e.V.

Endlich hat es geklappt. Die Betreuung ist erfolgreich gestartet.

Die Nachmittagsbetreuung stellt ein hochwertiges Angebot zur Betreuung von Schulkindern der Freiherr-vom-Stein-Schule. Sie wird vom Förderverein der Freiherr-vom-Stein-Schule e.V.  organisiert.
Die Betreuung beginnt Mo-Do um 11:25 Uhr  und endet um 16:00 Uhr, Freitags geht die Betreuung um 11:25 Uhr los und endet um 15:00 Uhr. Sie beinhaltet ein kindergerechtes Mittagessen und eine Hausaufgabenbetreuung (Mo-Do). Die Altersmischung umfasst Schüler der 1.- 4. Grundschulklassen.

Die Nachmittagsbetreuung zeichnet sich aus durch:

• Kinderorientierter Betreuung unter Einbeziehung des sozialen Umfeldes
  • Einen strukturierten Tagesablauf mit festen Bezugspersonen
  • Sinnvolle, Kreative und Bildungsorientierte Lern- und Freizeitangebote
  • Bedarfsgerechte Hausaufgabenbetreuung
  • Schmackhafte Mahlzeiten aus hoch- und möglichst vollwertigen Lebensmitteln
  • Mitarbeit der Eltern
  • Enge Zusammenarbeit mit der Grundschule in pädagogischen Fragen, bei gemeinsamen Projekten, Festen und anderen Veranstaltungen
  • Öffnung nach Außen durch vielfältige Kooperationen mit Vereinen und im Stadtteil beheimateten Institutionen der Kinder- und Jugendarbeit

Um die Betreuung erfolgreich und zuverlässig betreiben zu können sind wir auf die Unterstützung der Elternschaft unbedingt angewiesen.
Für Ideen und Anregungen ist der Vorstand des Fördervereins immer dankbar.

Falls sie ihr Kind anmelden möchten, laden sie sich den Anmeldebogen runter und schicken ihn ausgefüllt an Michael Koschade, Am alten Sportplatz 15 65232 Taunusstein oder geben ihn in der Schule ab.